Norton Security 2015 Обзор | Проверено и оценено нашими экспертами

  1. Минимальные системные требования - будет ли он работать на вашем устройстве?
  2. Установка и настройка
  3. Интерфейс
  4. Функции безопасности
  5. Другие инструменты
  6. Эффективность как решение безопасности
  7. Влияние системы
  8. Помощь и поддержка
  9. Общее впечатление

Norton, бренд, управляемый Symantec Corporation, в этом году не предлагает автономную антивирусную программу, но его универсальная программа безопасности предлагается по сходной цене.

Похоже, что это может быть чем-то вроде решения на все руки, давайте выясним, хозяин он или нет, или все.

Минимальные системные требования - будет ли он работать на вашем устройстве?

Norton перечисляет следующие минимальные системные требования для запуска программы:

  • Операционная система: Windows XP 32-разрядная, Vista, 7, 8, 8.1 и 10 в 32- и 64-разрядных версиях
  • Другие минимальные спецификации не доступны через веб-сайт Norton, который может быть интересен тем, кто работает на старых машинах. Будет ли это работать? Я подозреваю, что скромный одноядерный Pentium или лучше с гигабайтом или около того оперативной памяти может добиться цели, но не покупать на основании этого. Если ваша машина устарела, выберите другой продукт, который делает ее требования кристально ясными, просто чтобы быть в безопасности.

Установка и настройка

Установка Norton Security 2016 была относительно быстрой.

Этот процесс вынуждает вас зарегистрировать учетную запись Norton во время установки, что является небольшим неудобством, но это не помешало мне начать работу в течение пяти минут или около того.

Досадно, что затем программа потребовала перезагрузки, но, поскольку я использую SSD, это не было серьезной проблемой.

Интерфейс

Norton Security 2016 поставляется с четким и лаконичным интерфейсом, который имеет преимущественно белый фон с серыми акцентами и оттенком зеленого, чтобы привлечь внимание к действительно важным вещам, таким как состояние компьютера (желтый означает, что должно быть установлено обновление; красный говорит вам об этом является серьезной угрозой) и время, оставшееся на вашей подписке.

Внизу интерфейса расположены четыре прямоугольных значка, которые предоставляют доступ к ключевым частям Norton Security: безопасность, идентификация, производительность и многое другое.

Нажав на любой из этих слайдов, вы увидите новые опции с хорошей анимацией.

Также на главном экране доступны ссылки на «Настройки» и «Справка», а также ссылка для подписки, если вам потребуется обновить защиту.

Также на главном экране доступны ссылки на «Настройки» и «Справка», а также ссылка для подписки, если вам потребуется обновить защиту

Функции безопасности

Как и большинство современных антивирусных программ, Norton Security 2016 обнаруживает вредоносное ПО, сравнивая подозрительные файлы с облачной базой данных, содержащей все известные на данный момент определения вредоносного ПО, находящейся в его распоряжении, или анализируя подозрительное поведение.

В своем состоянии по умолчанию программа будет сканировать вашу систему на наличие вредоносных программ один раз в неделю, что гарантирует, что любой использующий имеет хотя бы некоторый уровень безопасности, к которому можно прибегнуть. Те из вас, кто считает, что более частые сканирования в порядке, могут заказать его по своему желанию или запланировать его на удобное время, хотя вам придется немного покопаться в настройках безопасности или основных настройках, чтобы найти последний вариант.

Другими словами, эта программа действует как обычная антивирусная программа и предлагает все, что вы ожидаете от того же самого.

Но это также имеет больше возможностей ...

Но это также имеет больше возможностей

Другие инструменты

Учитывая природу этого продукта, вы можете ожидать целый ряд дополнительных функций, и это нормально, потому что Norton не разочаровывает в этом отношении. По большей части.

В дополнение к возможности сканирования вашего компьютера несколькими различными способами, программное обеспечение может также проверять вашу Facebook Wall на наличие вредоносных ссылок или сканировать ваш жесткий диск на предмет повсеместных угонщиков браузера и рекламного ПО, которые некоторые антивирусные программы обычно игнорируют.

Другой метод сканирования - Norton Insight - определяет файлы, которые он считает заслуживающими доверия, а затем исключает их из будущих быстрых проверок, что значительно ускоряет эту обработку.

Под заголовком «Идентичность» программа предлагает инструменты, которые могут хранить вашу наиболее чувствительную информацию - банковские логины и т. Д. - в облаке в зашифрованном виде. Здесь вы также найдете защиту от фишинга, функции безопасности веб-сайта и очень полезный менеджер паролей.

Здесь вы также найдете защиту от фишинга, функции безопасности веб-сайта и очень полезный менеджер паролей

Инструменты диагностики могут сканировать ваш компьютер и давать рекомендации о том, как вы можете ускорить его. Это не то, что я использовал бы сам (есть другие способы сделать это), но для нетехнического человека это мог бы быть маленький удобный инструмент.

Другие инструменты производительности отражают функции, найденные в Windows или легко доступные через бесплатные инструменты оптимизации, такие как CCleaner , Лично я не считаю очистители дисков и файлов или менеджеры автозагрузки особенно полезными, но они есть в одном месте и просты в использовании, если они вам нравятся.

Более интересны такие функции, как «Добавить устройства» и «Управление», которые обрабатывают все устройства, которые вы защищаете по своей лицензии, включая другие ПК, Mac и любые устройства iOS или Android, которыми вы владеете.

Резервное копирование, которое звучит так, как будто оно может быть полезным (важно больше похоже), немного разочаровывает - вместо того, чтобы приводить к какой-либо вспомогательной утилите резервного копирования, оно вместо этого предлагает вам потратить дополнительные деньги на Norton Security with Backup - расстраивает!

Тем не менее, полезна еще одна функция, «История» - она ​​не только детализирует действия по обеспечению безопасности, которые произошли на вашем компьютере, но также отображает данные для входа в систему и данные Wi-Fi, которые некоторые из вас вполне могут использовать.

И, наконец, еще одним заметным инструментом является Norton Family, функция родительского контроля компании. Звучит великолепно - он может отслеживать активность ваших детей в Интернете, историю поиска и активность в Facebook через веб-браузер или смартфон. Кроме того, он может отслеживать местоположение ваших детских устройств, что может быть чрезвычайно полезным, ограничивать время, в течение которого они могут пользоваться Интернетом, и многое другое. Единственная загвоздка: это стоит больше денег (около $ 50 / £ 30 на момент написания статьи)

Учитывая, что это программное обеспечение не дешевое и что его название подразумевает, что оно представляет собой нечто большее, чем отдельная антивирусная программа, ее трудно проглотить, несмотря на ценность и душевное спокойствие, которые она, несомненно, добавляет тем из вас, у кого есть дети для защиты ,

Эффективность как решение безопасности

Несмотря на упаковку интересного количества и множества дополнительных функций, наиболее важным фактором для Norton Security 2015 является его способность обнаруживать и нейтрализовывать угрозы для вашего компьютера.

Как поживает в этом отделе?

Ну, согласно AV-Test Он показал превосходное качество, получив 100% -ную долю обнаружения, когда был представлен с образцом распространенного вредоносного ПО. Это сопоставимо со средним по отрасли 98%.

При сопоставлении с нулевыми днями (недавно обнаруженное вредоносное ПО, которое поставщики безопасности, возможно, еще не добавили в свои базы данных), оно также показало уровень обнаружения 100% по сравнению со средним по отрасли 94%.

В недавнем отчете из другой независимой лаборатории тестирования - АВ-Тест институт - программа также показала отличные результаты, ставя ее в один ряд с такими компаниями, как Kaspersky и Bitdefender, как лидер в отрасли (читайте наш Антивирус Bitdefender плюс обзор 2018 года Вот).

Влияние системы

Работая на маломощном ядре i3 NUC ​​с 8 гигабайтами оперативной памяти, загрузка процессора была умеренной, а не ожидаемой высокой во время сканирования. В сочетании со средним использованием памяти я обнаружил, что моя машина полностью реагирует на короткое и полное сканирование до такой степени, что я не знал бы, что запускаю их, если сам не инициировал их.

Учитывая некоторые проблемы с ресурсами, которые я использовал на протяжении многих лет, и случайное небольшое отставание, замеченное в некоторых современных антивирусных программах, я бы сказал, что Norton Security 2015 был очень плавным в сравнении.

Помощь и поддержка

Symantec предлагает внушительный список каналов поддержки для своих программ безопасности, включая электронную почту, интернет-чат и телефон, которые доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что может быть чрезвычайно полезно для некоторых людей.

Кроме того, компания подкрепляет эту поддержку обещанием: если у вас правильно установлена ​​и сконфигурирована Norton Security 2016, и вы по-прежнему получаете на своем компьютере инфекцию, которую он не может удалить, Symantec возместит покупную цену продукта. Хороший!

Хороший

Общее впечатление

Для комплексного пакета безопасности, предлагаемого по цене более высокого уровня автономных антивирусных программ (чтобы получить такую ​​цену, вам нужно будет поискать в магазине), Norton Security 2016 станет убедительным аргументом в пользу ваших денег.

Многие из его дополнительных функций полезны, включая кроссплатформенную поддержку для компьютеров Mac и Android и возможность распределять лицензию между тремя компьютерами, в отличие от некоторых альтернатив, которые допускают только одну установку.

Интерфейс выглядит хорошо и прост в навигации, менеджер паролей является отличным дополнением, а поддержка на высшем уровне.

Но для программы, которая, по-видимому, позиционирует себя скорее как набор средств защиты, чем как антивирусная программа, есть одно явное упущение или, если хотите, возможность распродажи: родительский контроль.

Для меня как родителя это единственная функция, которая действительно отвлекла бы меня от выбора простой антивирусной программы в качестве решения для безопасности, но в Norton она отсутствует ... если только вы не хотите отдать значительное количество монет, чтобы добавить их.

Позор.

Помимо этого, мне нравится эта программа. Если включенные функции соответствуют тому, что вы ищете, и у вас есть несколько машин для защиты, тогда я настоятельно рекомендую это сделать.

С другой стороны, если у вас есть только один компьютер или вам нужна защита семьи, более дешевыми антивирусными программами или другим программным обеспечением для обеспечения безопасности в Интернете может быть лучший выбор соответственно.

Минимальные системные требования - будет ли он работать на вашем устройстве?
Минимальные системные требования - будет ли он работать на вашем устройстве?
Будет ли это работать?
Как поживает в этом отделе?