Обзор Microsoft Lumia 950 и 950XL

  1. Классик в пластике
  2. Наконец, высококлассная Windows Phone!
  3. Сумасшедшая деталь с камеры смартфона
  4. Заключение
  5. Максимумы
Microsoft Lumia 950 и 950XL соответствуют спецификациям флагманских телефонов Android по спецификации, но Windows 10 Mobile может быть слишком маленькой или слишком поздней.

Прошло много времени с тех пор, как Microsoft представила флагманский Windows Phone. Ожидание окончено.

Lumia 950 и 950XL обладают настоящими флагманскими характеристиками, убийственными камерами и Windows 10. Эти два Lumias являются первыми телефонами от Microsoft, на которых установлена ​​последняя версия Windows, несмотря на то, что новая ОС уже давно работает на многих ноутбуках и ПК. сейчас.

Вопрос не в том, хороши ли новые телефоны - конечно, они есть. Здесь есть гораздо более интересный вопрос: может ли Microsoft Lumia 950 а также 950XL убедить пользователей Android и iPhone переключиться? Мы коротко поговорили с новыми телефонами, чтобы выяснить, насколько они хороши.

Классик в пластике

Когда Microsoft выкупила Nokia, чтобы начать продавать телефоны под своим собственным брендом, компания действительно не раскачивала стиль лодки. Lumia 950 и 950XL больше похожи на матовые пластиковые корпуса. На мероприятии мы увидели черно-белые версии новых Lumias, которые выглядели просто и элегантно. Смартфоны Lumia выполнены в классическом скандинавском стиле, и вы будете любить их или ненавидеть. Пластиковая задняя крышка является прочной и бесшовной, но она отскакивает, поэтому вы можете заменить батарею, если это необходимо.

Новые Lumias тонкие и легкие в обращении, и хотя Lumia 950XL имеет колоссальный 5,7-дюймовый экран, вы никогда не догадаетесь, что он такой большой, когда вы его держите. Оба довольно удобны в использовании, и они не скользкие, как у некоторых стеклянных и металлических телефонов. Microsoft также выбрала матовый пластик, поэтому отпечатки пальцев не будут проблемой. Хотелось бы, чтобы больше телефонов были настолько хороши, чтобы не оставлять отпечатки пальцев. есть также специальная кнопка камеры, которая была на большинстве телефонов Lumia и некоторых телефонах Android.

Пока что мы не видим ярких версий этих флагманских Windows-телефонов, что немного обидно. Однако спецификации Microsoft намекают на то, что могут существовать другие варианты цвета - возможно, они не смогут купить их в США. Кто знает? Возможно, перевозчики объявят свои собственные цвета.

Наконец, высококлассная Windows Phone!

В 2015 году Microsoft выпустила множество телефонов Windows среднего класса, но ни одного настоящего флагмана. Lumia 950 и 950XL пытаются заполнить обувь других великих Lumias, таких как Nokia 1020 и 1520, и они стремятся конкурировать с лучшими, которые могут предложить Android и iPhone. Действительно, в спецификации указано примерно то же, что и в любом телефоне Android 2015 года.

Действительно, в спецификации указано примерно то же, что и в любом телефоне Android 2015 года

Malarie Gokey / Цифровые тренды

Malarie Gokey / Цифровые тренды

Оба Lumia 950 и 950XL оснащены экранами Quad HD с разрешением 2560 × 1440 пикселей, хотя 950 оснащен меньшим 5,2-дюймовым экраном, а XL - 5,7-дюймовым. Экраны выглядели яркими и яркими, и благодаря тому, что Windows 10 украшала их, Lumia 950 и 950XL выглядели позитивно сияющими. Несмотря на то, что большинство Android-телефонов высокого класса имеют экраны Quad HD, две модели Lumias имеют более высокое разрешение, чем iPhone 6S и 6S Plus, и это не к чему чихать. Для начала также доступно 32 ГБ памяти, расширяемое с помощью карты MicroSD.

ОЗУ не было упомянуто, но оба телефона казались быстрыми, вероятно, из-за процессоров Qualcomm Snapdragon 810 (950XL) и Snapdragon 808 (950). Это те же процессоры, которые вы найдете в Moto X Style , LG G4 , OnePlus 2 и многое другое, поэтому новые Lumias так же мощны, как ваш ведущий флагман Android. Microsoft будет утверждать, что ее телефоны еще более мощные, благодаря Windows 10 и классной функции Continuum, которая позволяет вашему телефону питать любой монитор, как если бы он был полноценным ПК, оставляя ваш телефон полностью независимым и работоспособным.

Можно спорить о том, действительно ли вам хотелось бы превратить ваш телефон в ПК, но на развивающихся рынках, где у большинства людей есть только одно устройство, было бы очень полезно иметь в своем кармане полнофункциональный компьютер под управлением Windows. , Нам нужно полностью протестировать Lumia 950 и XL, прежде чем мы будем твердо судить об этом.

Что касается батареи, меньший 950 оснащен батареей емкостью 3000 мАч, а Xl имеет батарею емкостью 3340 мАч. Оба поддерживают быструю зарядку через USB Type-C или беспроводную зарядку, если вы в этом заинтересованы.

Сумасшедшая деталь с камеры смартфона

Windows Phone завоевал репутацию производителя удивительных камер для смартфонов с Lumia 1020 от Nokia. Следуя этой традиции два года спустя, Lumia 950 и XL имеют камеры-убийцы, которые создают изображения с абсурдным количеством деталей. При увеличении масштаба изображения, сделанного камерой 950 PureView - 20-мегапиксельным сенсором, оптикой Zeiss, OIS и тройной светодиодной естественной вспышкой - вы можете видеть каждую пору, каждую отдельную волоску брови и даже щетину в высоком качестве.

Ни одна другая камера смартфона не фиксирует такой уровень детализации. Вы, возможно, не сможете заметить разницу, когда посмотрите на изображение без увеличения, но как только вы начнете более четко искать конкретные детали, вы поймете, что я имею в виду. Качество изображения просто другое. Microsoft сказала мне, что это связано с комбинацией вещей: очевидно, датчик важен, но программное обеспечение камеры тоже.

Lumia 950 и XL понимают, какую фотографию вы снимаете, и телефоны реагируют на ваше окружение и объект. Поэтому, если свет хороший, но ваш объект - шумный ребенок в шариковой яме, Lumia отрегулирует собственную выдержку затвора, ISO и так далее, чтобы сделать нужный снимок без этого характерного размытия при движении. Там нет необходимости регулировать настройки и возиться с ручным режимом, либо. Телефоны просто разбираются с вами. Возьмите в руки мага, который был на месте, манипулирующий картами. Lumia 950 не промахнулась - она ​​поймала выстрел, и не было размытия.

Вспышка на Lumia 950 и XL также довольно аккуратна - она ​​пытается соответствовать тону вашей кожи, чтобы выглядеть более естественно. К сожалению, это не работает на передней камере, поэтому ваши селфи все равно будут без вспышки, но снимки, сделанные с помощью задней камеры, выглядят более реалистично, даже при слабом освещении. Мы видели несколько образцов фотографий, которые выглядели вполне прилично, учитывая условия освещения. Конечно, все это требует дополнительных испытаний, поэтому мы дадим вам знать, выполняет ли 950 это обещание в реальных испытаниях или нет.

Пока что камера - главная отличительная черта, которая делает Lumia 950 и его старшего брата интересным, но достаточно ли этого, чтобы оживить Windows Phone?

Заключение

К сожалению, мы думаем, что нет. Несмотря на то, что у Windows Phone есть несколько преданных поклонников, которые действительно любят эту платформу, а Windows 10, несомненно, привносит в Lumia 950 и 950XL некоторые классные функциональные возможности для работы с несколькими устройствами, основные проблемы, с которыми Windows Phone всегда сталкивался, все еще остаются. Большинство новых приложений никогда не появятся на Windows Phone, а некоторые старые приложения по-прежнему недоступны в ОС. После всех этих лет сложно убедить пользователей Android и iPhone перейти на Windows Phone, особенно когда спецификации и цены очень похожи.

Достаточно ли хорошей камеры и приманки для подключения к нескольким устройствам в Windows 10, чтобы оправдать расходы на 550–650 долларов на Windows Phone? Вероятно, нет, и Microsoft знает это. Вот почему в центре внимания были объявления Surface - Microsoft по-прежнему увлекается вычислительной техникой, но пришла в игру слишком поздно, чтобы захватить рынок смартфонов. Мир уже разделен на пользователей Android и iOS - BlackBerry и Windows Phone уже выходят.

Но имейте это в виду: Lumia 950 и 950XL - не паршивые телефоны - это далеко не так. На самом деле, они довольно классные. Но, как говорится, время это все.

Максимумы

  • Флагманские характеристики
  • Камера фиксирует удивительные детали
  • Континуум это круто

Понижения

  • В Windows Phone отсутствуют приложения
  • Android и iOS - более привлекательные ОС

Microsoft

Microsoft

Кто знает?
Пока что камера - главная отличительная черта, которая делает Lumia 950 и его старшего брата интересным, но достаточно ли этого, чтобы оживить Windows Phone?
Достаточно ли хорошей камеры и приманки для подключения к нескольким устройствам в Windows 10, чтобы оправдать расходы на 550–650 долларов на Windows Phone?