Тест LG G3 S: все хорошие идеи G3 в более экономичном формате

G3 S - первая версия G3, официально представленная корейским производителем. Представленный в июле, этот смартфон предлагает опыт, близкий к его модели, в меньшем форм-факторе и, естественно, менее оснащенный. Но хорошие идеи G3 экономят этот маленький смартфон немного дороже, чем он есть.

Этим летом мы опубликовали тест G3 , Смартфон очень привлекателен, несмотря на материалы для его корпуса, которые, возможно, не соответствовали ожиданиям в сегменте высокого класса, особенно конкурентном. Великолепное достижение LG в противостоянии Galaxy S5 без больших амбиций, G3, естественно, был в основе нескольких тактических версий, чтобы оправдать определенные ожидания в определенных сегментах. С июня мы представляем много двоюродных братьев G3. Первым будет официально оформлен G3 S, или G3 Beat в Азии, который мы можем рассматривать как «G3 Mini».

Мини G3 на заднем плане ...

В отличие от Sony, которая предпочитает предлагать платформу высокого класса в сокращенном формате, LG следует своей соотечественнице Samsung, чтобы принять стратегию, заключающуюся в том, чтобы облегчить технические характеристики мобильного телефона при уменьшении экрана. На самом деле, вы найдете здесь конфигурацию, очень похожую на Samsung Galaxy S5 Mini, который мы тестировали в начале месяца , G3 S настолько красив снаружи (если вам нравится дизайн LG 2014 года), полон хороших идей, но немного разочаровывает своей платформой. Давайте сделаем первый тур владельца:

  • 5-дюймовый IPS экран с разрешением 720p и разрешением 296 точек на дюйм
  • Четырехъядерный чипсет Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • Графический процессор Adreno 305, работающий на частоте 450 МГц
  • Батарея 2540 мАч
  • 1 ГБ ОЗУ
  • 8 ГБ встроенной памяти (расширяется с помощью microSD)
  • 8-мегапиксельная фотодатчик с подсветкой, лазерный автофокус, 1080p совместимый при 30 кадрах в секунду в видео
  • 1,3-мегапиксельная веб-камера
  • Совместимость с 4G (категория 4), WiFi n, Bluetooth 4.0, NFC, Glonass GPS, DLNA, инфракрасный порт
  • Android KitKat 4.4.2 с наложением интерфейса Optimus
  • Толщина: 10,3 мм
  • Вес: 134 грамм

2 с наложением интерфейса Optimus   Толщина: 10,3 мм   Вес: 134 грамм

В этом листе данных хорошо и плохо. Главной хорошей новостью является сохранение хороших идей G3, таких как пользовательский интерфейс и лазерная автофокусировка. Другая хорошая новость - это размер батареи: более 2500 мАч на мобильном телефоне среднего класса - это хорошо. С другой стороны, модель Snapdragon 400, безусловно, является наименее мощной, а внутреннее хранилище является непомерным, поскольку более половины из объявленных 8 ГБ занимают операционная система и встроенные приложения. По сравнению с S5 Mini, G3 S увеличивает размер экрана по сравнению с разрешением.

По сравнению с S5 Mini, G3 S увеличивает размер экрана по сравнению с разрешением

... но и в форме

Конструкция мобильного телефона очень похожа на конструкцию G3. Мы находим сенсорный экран, который занимает непропорциональное положение по отношению к поверхности. Границы тонкие по бокам и уменьшены сверху и снизу. Место под экраном не является сенсорной поверхностью, как в случае с S5 Mini. В верхней части экрана вы найдете телефонный динамик со светодиодным индикатором и обычными датчиками.

Со спины поражает сходство с оригинальным G3. Мы, естественно, находим кнопки навигации назад (две клавиши регулировки громкости вокруг кнопки для режима ожидания). Вверху основная камера, все еще круглая. И на каждой стороне, фотографический элемент: справа вспышка и слева лазер для фокусировки. В левом нижнем углу вы видите основной динамик. На данный момент LG продолжает размещать единственный источник звука в обратном направлении. Отделка пластика здесь менее качественная, чем у G3.

Ломтики мобильного телефона плакированы металлизированным поликарбонатом для имитации алюминия или стали. Без сомнения, здесь это приманка. Как обычно в LG, ломтики четкие, так как аппаратные кнопки депортированы на корпус. Разъем 3,5 мм и порт microUSB находятся снизу. В то время как сверху были расположены микрофон для активного шумоподавления и инфракрасный датчик, чтобы превратить мобильный телефон в пульт дистанционного управления (что очень нравится корейцам). На правом краю, недалеко от динамика, вы увидите выемку, чтобы открыть заднюю панель мобильного телефона и получить доступ к слотам для SIM-карт и microSD.

Хорошее сцепление, приемлемый экран

Конструкция мобильного телефона солидная, несмотря на то, что все материалы пластиковые. Никаких любопытных трещин. Никакая неприглядная игра между плитой и шасси. Округлость корпуса сочетается с ладонью. Расположение аппаратных кнопок все еще на удивление хорошее, хотя оно естественным образом меняет привычки всего соревнования (которое систематически размещает кнопку сна на правом краю, на высоте большого пальца).

Расположение аппаратных кнопок все еще на удивление хорошее, хотя оно естественным образом меняет привычки всего соревнования (которое систематически размещает кнопку сна на правом краю, на высоте большого пальца)

Экран неплохой, даже если разрешение не соответствует репутации LG. Здесь плотность пикселей уменьшается почти вдвое между G3 и G3 S, а размер экрана уменьшается только на 0,5 мм. Жаль явно. Плита остается жидкой и реактивной. Углы открыты. Яркость хорошо дозируется. Контраст очень хороший. И цвета всегда слегка холодные. Но это довольно элегантно.

Богатый интерфейс, не показной

В качестве операционной системы здесь используется Android KitKat 4.4.2, дополненный оверлейным интерфейсом Optimus, представленным в G3. Optimus UI сохраняет здесь все достижения, представленные в июне, благодаря дизайну, вдохновленному Flat Design, который идеально сочетается с Material Design от Lollipop. Интерфейс точно такой же, с некоторыми адаптациями на уровне виджетов. Сохранена красивая иконография, а также различные меню (приложения, уведомления, параметры) и круглые файлы. Мы также находим Knock Code, Knock On, Content Lock, Kill Switch, гибкую клавиатуру и т. Д. С другой стороны, информационная панель исчезает, возможно, из-за вопроса об автономии, связанной с заданиями в фоновом режиме.

Главный экран, меню настроек и многозадачность
Главный экран, меню настроек и многозадачность

Как и в случае с G3, мы находим некоторые домашние приложения и партнерства со сторонними разработчиками. QuickMemo +, QuickRemote, ThinFreeViewer, служба удаленного вызова и т. Д. Больше Box.net с другой стороны. Означает ли это, что партнерство с онлайн-хранилищем (50 ГБ предлагается на всю жизнь) закончилось? Тайна. Любопытно, что G3 S менее хорошо поставляется в сторонних приложениях, в то время как нет технических ограничений. И все же операционная система монополизирует более 4 ГБ мобильного внутреннего хранилища.

Регулируемая клавиатура и QuickRemote
Регулируемая клавиатура и QuickRemote

Оптимизированная производительность благодаря отсутствию Full HD

G3 S, однако, является жидким. Если отсутствие Full HD сегодня обидно для смартфона 5 дюймов, это, однако, благословение для Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. Потому что чипсет не смог бы оставаться текучим в таких условиях. В доказательство этого результаты смартфонов на AnTuTu и 3DMark.

Результаты AnTuTu и 3DMark
Результаты AnTuTu и 3DMark

В первом тесте мобильный телефон набрал 17 223 балла, что является довольно хорошим показателем для процессора Qualcomm. Присутствие KitKat также не чуждо этому баллу. В 3DMark мобильник получает 4620 баллов в тесте Ice Storm Unlimited. Это, очевидно, лучше, чем набор микросхем начального уровня от MediaTek (тип MT6582). Но мы далеки от 20 000 очков G3.

Хорошая мультимедийная платформа с некоторыми недостатками

Очевидно, это чувствуется с первых моментов (особенно в первые), когда запускается игра, такая как Dead Trigger 2. То, что уровень детализации графики расположен на высоком или низком уровне, не меняется: рывки замедляют начало игры. часть. Плохое начало для опыта видеоигры, которая получается довольно быстро, без исключения. Мы по-прежнему имеем в виду яростные игры Modern Combat 5 на G3. Здесь это не совсем то же самое ...

В видео у G3 S дела идут намного лучше. Как всегда, анимированные изображения сублимируют экраны, разрешение которых не всегда хорошее. И это также имеет место здесь. Экстракт Monster & Co. является отличным примером. Тем более что видеоплеер, даже если в нем отсутствуют некоторые аудиокодеки, умудряется расшифровать MKV в 1080p и декодировать некоторые субтитры (но не все). Есть даже несколько вариантов для изменения шрифта и фона. Это отличная идея. Положение докладчика неудачное. Мы ожидаем от LG небольшого изменения на этом уровне.

Автофокус слишком быстрый?

На фото 8-мегапиксельный сенсор работает довольно хорошо при хорошем освещении. Это немного портится, когда свет становится слабее. Просто потому, что лазерная автофокусировка не дает сенсору времени на настройку диапазона ISO. Мы часто оказываемся с размытыми, пиксельными, туманными фотографиями. Клише, которое вы видите здесь, было сделано ближе к вечеру. Это в HDR, который должен логически увеличить яркость фотографии, подчеркивая контрасты. Разработка была запрошена в магазине ниже. И все же, это первый и второй снимки справа, которые являются самыми яркими. Остальные слюни. Лазерный автофокус - отличная идея. Но он не должен иметь приоритет над всеми настройками. Примечание, которое мы также сделали о G3.

Фотография сделана с помощью LG G3 S
Фотография сделана с помощью LG G3 S

Приложение для фотографий, тем не менее, остается идентичным тому, которое наблюдается с флагманом бренда. Поэтому у нас нет ничего нового для наблюдения. Опции всегда очень лаконичны и не позволяют вручную уравновесить дефекты лазерной автофокусировки, сохраняя при этом его качества (то есть скорость выполнения).

Опции всегда очень лаконичны и не позволяют вручную уравновесить дефекты лазерной автофокусировки, сохраняя при этом его качества (то есть скорость выполнения)

Хороший мини среди мини

В заключение LG поставляет нам сюда смартфон с неоспоримыми качествами, унаследованный от G3. Но головокружительное падение технических характеристик делает его конкурентом Samsung Galaxy S5 Mini, в то время как наше сердце явно в пользу дельфина корейского рынка в категории высокого класса. По некоторым ключевым моментам, таким как мультимедиа (фото и видео), предложение Samsung явно лучше.

Похоже, LG играет здесь скорее карту автономности и цены. Предложенная за 299 евро, G3 S является выгодной сделкой среди «мини» версий флагманского прямого соревнования, будь то против S5 Mini, Один мини 2 или Z3 Compact даже если последний случай действительно обособлен. Тем не менее, это дорого по сравнению с Moto G 2nd gen который позиционируется под 200 евро, с идентичной конфигурацией, но без 4G.

Означает ли это, что партнерство с онлайн-хранилищем (50 ГБ предлагается на всю жизнь) закончилось?
Автофокус слишком быстрый?