Иллюстрации Стили: Рисованные от руки эскизы против плоских векторов стиля

  1. Векторная иллюстрация
  2. Рисованный стиль
  3. Смешивание с рисованной иллюстрацией

Изображение обложки через cosmaa

Иллюстративный дизайн намного старше графического дизайна. Действительно, узоры на древних сосудах предшествуют Пол Рэнд примерно на 30000 лет. Теперь, когда у нас есть компьютеры, помогающие нам создавать векторы и достигать идеальной геометрии, мы можем использовать различные стили для формирования наших дизайнов. Варианты почти бесконечны, поэтому мы должны рассмотреть, что сообщают эти стили.

Два в целом автономных стиля, которые мы можем сравнить, - это рисованная иллюстрация и более плоский, векторная иллюстрация , Мы рассмотрим, как они представляют определенные типы дизайна, а также могут усилить сообщение либо с помощью игривой, нарисованной эстетики DIY, либо с помощью застегнутого и простого подхода. Затем мы узнаем, как смешение двух стилей может поддерживать друг друга.

Векторная иллюстрация

На векторной иллюстрации формы и символы дизайна представляют собой упрощенные представления, такие как значки, с использованием компьютера для создания определенных ребер и точных кривых. Возможно, вы помните революцию Flat Design несколько лет назад, когда многие производители телефонов и компьютеров перешли на стиль плоского пользовательского интерфейса за скейоморфный стиль, и дизайнеры приложений следовали примеру ,

Эта идеология переносится на иллюстрацию, где мы раздвигаем элементы до вдумчивых основных форм. Цвета могут стать более важными при использовании плоского стиля. Дизайн UX основан на этом взаимодействии, чтобы упростить информацию, чтобы быть супер ясной и универсальной.

Чтобы превратить плоские векторы в дизайны, дизайнеры накладывают геометрические фигуры, которые могут варьироваться от простых до очень сложных. Это очень современный стиль, основанный на тех же принципах деконструкции, что и абстрактная геометрия ,

Изображение через Bloomicon

Для прямого общения, например, с дизайном интерфейса или иллюстрацией учебного дизайна, плоский стиль поможет вам общаться с большим количеством людей с большей ясностью. Когда мы начинаем видеть пиктограммы на устройствах, которые мы используем, и все больше отраслей применяют эти шаблоны, язык развивается.

Плоский векторный стиль может помочь вашему сообщению быть деловым, с ясной тематикой и простыми цветовыми палитрами. Вы также можете добавить тонкие, но определенные тени и блики, чтобы добавить глубину. При использовании с более игривыми изображениями вы можете создавать иконки, которые немного более живые.

Рисованный стиль

Нарисованный от руки стиль - другой конец иллюстрации. Будь то на самом деле рисованный и используемый в пиксельном дизайне, или сделанный на компьютере с векторами, он передает более игривую или самодельную эстетику.

Рисование (извините) из увлечения приключениями, Ходячий дизайн создает широкий спектр иллюстративного брендинга для клиентов, начиная от закуски к курортам , Их Фид в Instagram Это отличный способ увидеть процесс создания эскизов идей на различных носителях с помощью различных ручек и карандашей, прежде чем создавать более полированные иллюстрации. Круто то, что вы можете видеть, как изощренные или неочищенные идеи оказываются в конечном продукте.

В этой обстановке отрывочный стиль поддерживает реалистичную самодельную атмосферу, как маминый почерк на сумке с домашними закусками.

Мы можем видеть рисованный стиль, используемый в рекламе. Это может быть в форме дикой типографии, чтобы показать нацарапанное сообщение, или динамические графические элементы, которые добавляют движение и символ.

https://www.instagram.com/p/BZzOPcCgm0M/

На этой обложке книги дизайн Адам Дж. Курц мы можем видеть рукописные заголовки, поддерживаемые рваной бумагой, чтобы предложить забавное, но измученное состояние. Это соответствует и поддерживает предмет, поскольку творческая карьера может быть найдена в различных состояниях игривого беспорядка (или бедствия).

В редакционном оформлении печатных и онлайн-журналов добавление нарисованных от руки графических элементов было популярно в разные периоды дизайна, но сейчас это особенно плодотворное время для «прославленных рисунков». Такие художники, как ударять подняли каракули до уважаемых в отрасли дизайнерских работ.

Смешивание с рисованной иллюстрацией

Если плоская иллюстрация похожа на застегнутого современного профессионала, рисованный стиль может добавить немного шиповатости и вывести плоский стиль из его раковины. Когда они собираются вместе, это более динамичное соединение, которое может пересекать жанры, чтобы передавать больше идей.

Иллюстратор Дэниел Кларк добавляет структурные формы от архитектуры к его геометрическим, плавным формам, смешивая рисунок и живопись с автоматизированным дизайном в журналах и плакатах событий.

https://www.instagram.com/p/BDsj-ANGItA/

Добавление текстур или эскизного качества к определенным элементам на иллюстрации придаст ему энергию или действие, которые могут его поднять. Антонио Уве использует текстуры, чтобы превратить его макеты простых форм и цветов во что-то среднее между дизайном в стиле Мемфиса и плоской иллюстрацией в стиле модерн. Они имеют учебную основу, но с большим количеством визуальных удовольствий.

Знакомство с тем, как стили взаимодействуют друг с другом, позволяет использовать их в качестве рецептов, чтобы исключить догадки в новых проектах. Вы можете, наоборот, поиграть со стилями, удивляя зрителя, смешивая сообщения. Саркастическое утверждение с инструктивным или консервативным звучанием делает утверждение немного смешнее. Возьми это оттуда и продолжай наращивать свой арсенал визуального языка.

Узнайте больше о стилях и техниках в этих статьях: