Натуральная косметика для прыщей

  1. уборка
  2. тонировка
  3. отслоение
  4. Натуральные маски для прыщей
  5. увлажнение

Натуральная косметика для угревой кожи может быть эффективным средством для людей, которые годами борются за здоровую и красивую кожу
Натуральная косметика для угревой кожи может быть эффективным средством для людей, которые годами борются за здоровую и красивую кожу. Экологическая косметика лишена искусственных химикатов, которые не только неэффективны, но и могут раздражать чувствительную кожу. Чтобы избежать таких проблем, попробуйте действие натуральных ингредиентов растительного происхождения!

Ассортимент натуральных косметических средств действительно широк, поэтому выбор правильных средств для ухода за кожей против прыщей может быть затруднен для людей, начинающих свое приключение с натуральными веществами для ухода. Чтобы пополнить свои знания и удовлетворить свое любопытство, стоит доверять людям, которые создают натуральную косметику. Отличным сборником знаний может стать блог Clochee , В нашем кратком руководстве мы представим несколько основных советов, которые помогут вам выбрать правильную косметику для угревой кожи. Следует помнить, что для правильного ухода за проблемной кожей необходимо несколько правил:

уборка

Ежедневный ритуал кожи, склонной к появлению прыщей, всегда следует начинать с очищения. Благодаря этому мы удалим избыток кожного сала и мертвый эпидермис. Очищение должно быть максимально мягким. Защитной реакцией кожи на частые и интенсивные чистки станет перепроизводство кожного сала, которое является естественным защитным барьером для кожи. Вот почему косметика, которая содержит натуральные масла, является лучшей для ежедневного мытья лица.

тонировка

Тонирование - это следующий шаг в очищении кожи, целью которого должно быть восстановление ее естественного pH. Тоник, особенно предназначенный для лечения угревой сыпи, также должен обладать антибактериальным, освежающим и отшелушивающим действием. Кроме того, он не должен содержать спирт, который может раздражать кожу. Стоит поискать тоник, содержащий экстракт дамасской розы, который обладает заживляющим и противовоспалительным действием, особенно ценен в случае воспаления, которое является одним из симптомов обыкновенных угрей.

отслоение

Один из способов борьбы с прыщами - регулярно удалять омертвевшую кожу. Благодаря этому мы предотвращаем засорение пор, накапливая в них избыток кожного сала и примеси, вызывающие воспаление. Чтобы избежать чрезмерной сухости и раздражения кожи прыщей, вы должны избегать грубых механических пилингов. Определенно лучшим решением будут деликатные энзимные пилинги на основе натуральных ингредиентов. Отличные отшелушивающие и разглаживающие эффекты проявляют ферменты, полученные из фруктов.

Натуральные маски для прыщей

Ритуал ежедневного ухода следует обогащать раз в неделю глубокой очищающей маской. Хорошим выбором могут стать натуральные маски, содержащие белую глину, которая также выравнивает тон кожи, увлажняет ее и успокаивает раздражение.

увлажнение

Чтобы наша кожа была полностью здоровой, мы также должны помнить о ежедневном увлажнении. И не желая углублять проблемы с прыщами, стоит обратиться к натуральным препаратам с легкой консистенцией. Хорошим выбором будут кремы, содержащие натуральные масла или масло ши, которое хорошо работает при уходе за всеми типами кожи и не вызывает аллергических реакций.

Последовательное применение этих нескольких принципов, безусловно, поможет нам облегчить симптомы постоянных прыщей. Они также хорошо работают при уходе за другими типами кожи. Это универсальная схема, которая позволит нам восстановить естественную красоту и баланс кожи.

издание: insane.agency