Главная Новости

Как сохранить урожай черешни

Опубликовано: 28.03.2017

видео Как сохранить урожай черешни

Усыхания руковов винограда.

Почему обильно цветет, но не плодоносит вишня?
В большинстве случаев поэтому, что у нее нет подходящего опылителя. Дело в том, что вишни — перекрестноопыляемые растения и для каждого сорта существует собственный сорт-опылитель. Есть самоплодные сорта вишен, которым не требуется дополнительный сорт-опылитель, да и в данном случае от 1-го растения толку будет малость, все равно необходимы 2-3 растения этого же сорта для перекрестного опыления.

Но предпосылки бесплодности вишни могут быть и другие. Самая очевидная — вымерзание цветочных почек, при этом это почаще происходит во время ранешних осенних заморозков. Дело в том, что плодоносящие почки у вишни вызревают длительно. В южных районах они успевают вызреть, а в северо-западных — нет. Для этого региона можно порекомендовать достаточно обычный прием тем садоводам-любителям, у каких вырастают низкие вишни в форме кустика. В 20-х числах августа шпагатом стяните кустик в метелку и оберните ее в 2-3 слоя лутрасилом либо спанбондом, оставляя открытым верх кустика. Весной при распускании почек укрытие следует снять.

В регионах, где бывают сильные вешние заморозки, могут вымерзать раскрывшиеся цветки. В данном случае растениям можно посодействовать, опрыскивая их продуктами «Новосил» либо «Эпин-экстра». Лучше это сделать до начала заморозков. Подстраховаться же можно, опрыскав вишни еще по бутонам одним из препаратов, содержащих гормон гибберелин: «Бутон», «Завязь» либо «Гипперсиб». Вообще-то гибберелин вырабатывают листья растений, но его недостаточно для нарастания завязей.

Дополнительные дозы гормона начинают выделять растущие семечки после осеменения. Но если оплодотворение по какой-нибудь причине не вышло, то завязи опадают. Внося гормон через листья, вы обманываете растения, и завязи начинают расти даже при отсутствии осеменения.



Почему у вишни растрескиваются плоды, потом они нередко загнивают либо усыхают?
Загнивают поэтому, что через трещинкы в ягоды попала зараза, а растрескиваются из-за излишка воды в почве.

Почему плоды вишни сплошь покрываются темными пятнами?
В большинстве случаев поэтому, что вишня больна коккомикозом. Найти это грибное болезнь нетрудно, так как у растений наблюдаются преждевременное пожелтение листьев и их ранний сброс. Возбудитель заболевания, гриб, зимует на опавших листьях, потому их следует убирать, а почву и растения опрыскивать продуктам, содержащим медь (бордоская жидкость, медный купорос, хом, оксихом, полихом), или «Цирконом». Это опрыскивание следует делать при распускании почек, распускании бутонов и после уборки урожая, при этом не забывать опрыскивать при всем этом и почву под растениями. Положительный результат дает опрыскивание продуктам «Фитоспорин», но обливать им вишни следует часто (через 2-3 недели) в течение всего сезона.


Персик. ОБРЕЗКА ПЕРСИКА. Если персик усыхает.

На каком расстоянии от материнского растения можно брать поросль?
Не поближе 2 м от ствола, по другому лишите материнское растение корней.

Почему у вишни стали оголяться ветки и листья есть лишь на самых концах?
Если вишня перевоплотился в метлу, то у вас очень огромные приросты. Обычный прирост для вишни около 30 см. Если прирост меньше, то растение ослаблено. Ветки следует проредить, удалить часть стволов, усилить подкормку и полив. Если приросты более 50 см, то на их закладываются только цветочные почки, которые после плодоношения отмирают, и ветвь оголяется. Вегетативные почки, из которых развиваются листья, у таковой ветки закладываются лишь на самых концах.

В конце каждого лета инспектируйте новый прирост. Как ветвь подросла на 30 см, выщипните самую верхнюю почку на ее конце. Рост приостановится, и начнут закладываться не только лишь цветочные, да и вегетативные почки, из которых будут расти листья. Верхушечная почка оттягивает на себя все питательные вещества. Оголившиеся ветки следует вырезать до места их прикрепления к стволу. Если обнажилось все дерево либо кустик, то вырезайте ветки равномерно, в течение 3-х лет. Нельзя допускать сильного загущения кроны, потому проредите ее в конце лета либо ранешней весной, до начала сокодвижения. Косточковые культуры нельзя обрезать поздней весной, у их начнется камедетечение.

rss