Салат с чипсами - рецепты с фото. Простые и вкусные салаты с чипсами. Потрясающие чипсы, когда их ешь, теряешь свободу.

  1. Как приготовить салат с чипсами
  2. крабовые чипсы
  3. картофельные чипсы
  4. Салат с чипсами - рецепты с фото
  5. Салат Подсолнух с чипсами, рецепт классический
  6. Салат Подсолнух с кукурузой
  7. Салат с корейской морковью и чипсами
  8. Салат Гнездо глухаря с чипсами
  9. гарантия

Любой человек иногда не прочь немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно есть их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.

Как приготовить салат с чипсами

В праздники все-таки можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовую салатом. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредны и даже часто включаются в рацион худеет по системе Дюка. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще всего ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.

крабовые чипсы

Как и картофельные, крабовые чипсы используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.

картофельные чипсы

Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо крошащимися чипсинками или даже смешивать их с другими продуктами. Чаще всего же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, то есть не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.

Если в чипсину еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Большие можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе , Хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.

Салат с чипсами - рецепты с фото

Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разнообразные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов - сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.

Салат Подсолнух с чипсами, рецепт классический

Постепенно салат в форме подсолнечника стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Кроме красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром - это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнечник? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 1 банка;
  • маслины - 100 г
  • сыр - 200 г
  • чипсы Pringles - маленькая баночка;
  • куриное филе - 400 г
  • майонез, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
  2. Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
  5. На дно салатник поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
  6. Далее распределить слой грибов, затем - белков, а последним - сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
  7. Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семенами импровизированного цветка.
  8. По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнечник.
  9. Оставить в прохладном месте на 2:00.


Оставить в прохладном месте на 2:00

Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже из названия можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения нужно всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салата регулируется количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • чипсинки - 50 г
  • морковь по-корейски - 200 г
  • майонез - 100 г
  • курица копченая - 200 г
  • консервированная кукуруза - 150 г
  • яйцо - 3 шт.;
  • перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Курочку нарезать, поместить на дно салатник, поперчить по вкусу.
  3. Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
  4. Длинную морковку нарезать более мелко.
  5. Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
  6. В последние выложить яйца, посолить.
  7. Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.


Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото

Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если вы не любите маслины, то вместо этого цветка можно сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не нужны только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семян. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они светлые, так похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • майонез - 2 ст.л..;
  • нежирные сливки и сметана - по 2 ст.л.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • маслины без косточек - 50 г
  • лук - 1 шт.;
  • филе курицы - 300 г
  • яйцо - 5 шт.;
  • твердого сорта сыр - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатник.
  2. Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
  3. Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
  4. Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
  5. Распределить слой белков, а на них - тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом .
  6. Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
  7. Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».


Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка»

Салат Подсолнух с кукурузой

Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда - морковка. Ее отваривают, а потом тоже добавляют в салат.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • растительное масло - немного для жарки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриное филе - 350 г
  • морковь - 200 г
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - сколько потребуется;
  • чипсинки - 50 г
  • соль по вкусу;
  • маринованные шампиньоны - 200 г

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
  2. Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
  3. Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
  4. Мелко нашинковать грибы.
  5. Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней - морковка, далее - грибы, лук с яйцами и кукуруза.
  6. Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.


На кукурузу выложить половинки маслин

Другой вариант вкусного и сытного блюда - это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнечником. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • майонез - 150 г
  • перец, соль - по 1 щепотке;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковка по-корейски - 200 г
  • грибы маринованные - 100 г;
  • ветчина - 300 г
  • чипсы картофельные - 10 м

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
  2. Морковку нашинковать помельче.
  3. Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
  4. На дно салатник выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый последующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
  5. Далее распределить картофель, за ней - грибочки, белки, морковь, огурец.
  6. Дать постоять салата в холодильнике около часа.
  7. Сверху и по бокам сделать «цветочки» с 4 чипсинок, а в их середину насыпать тертый желток, как показано на фото.


Сверху и по бокам сделать «цветочки» с 4 чипсинок, а в их середину насыпать тертый желток, как показано на фото

Салат с корейской морковью и чипсами

Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хотя последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.

Ингредиенты:

  • вареное филе курицы - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик;
  • чипсы - 50 г
  • морковка по-корейски - 120 г
  • зелень - немного для украшения;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • майонез, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину порезать кубиками, морковный соломку помельче нашинковать.
  2. Перец вымыть, порубить произвольно.
  3. Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
  4. Заправить, поперчить по вкусу.
  5. Сверху обложить целыми или слегка крошащимися чипсами.
  6. Украсить веточками зелени.


Украсить веточками зелени

Кроме подсолнечника, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем должны яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще других. Продукты в нем не смешивают - их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.

Ингредиенты:

  • майонез - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • колбаса копченая - 300 г
  • помидоры - 2 шт.;
  • чипсы - по вкусу;
  • огурец - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
  2. Взять плоскую большую тарелку.
  3. Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
  4. В центр же поместить чипсинки.
  5. Далее на границе раздела ингредиентов выдавить майонез.


Далее на границе раздела ингредиентов выдавить майонез

Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и различной обработки - свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами можно приготовить по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло - для жарки;
  • огурец - 1 шт.;
  • Pringles - 80 г
  • салат листовой - по вкусу;
  • куриная грудка - 1 шт .;
  • соль - 1 щепотка;
  • майонез - по вкусу;
  • оливки - сколько потребуется;
  • томат - 1 шт.;
  • сметанный сыр - 60 г
  • шампиньоны - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Уже отварное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и последующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
  2. Яйца отварить, разделить на желтки и белки, измельчить на терке.
  3. Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
  4. Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем - тертый сыр и желток.
  5. По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на нее положить чипсинки.
  6. Далее украсить четвертинками оливок.


Далее украсить четвертинками оливок

Для этого салата лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г
  • укроп, зеленый лук - по вкусу;
  • огурец - 2 шт.;
  • майонез - 200 г
  • Pringles - большая банка;
  • яйцо - 4 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • маслины - пара штук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
  2. Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
  3. Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
  5. Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
  6. По кругу воткнуть чипсинки.


По кругу воткнуть чипсинки

Салат Гнездо глухаря с чипсами

Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска излагается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если его обжаривания нет времени.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • шампиньоны - 200 г
  • огурец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чипсы какие - 1 пачка;
  • перепелиное яйцо - 3-4 шт.;
  • лук зеленый, салатные листья - 4-5 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • мясо курицы отварное - 300 г
  • масло растительное - немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. На дно салатник выложить слой зелени.
  2. Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
  3. Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на растительном масле до золотистого, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойка.
  4. Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
  5. Следующими заключить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Опять майонезная прослойка.
  6. Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареную перепелиные яйца.

Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареную перепелиные яйца

За что я люблю именно эту соломку? Так абсолютно всего! Она ровная и аккуратная, палочка к палочке, как на подбор. Всегда румяна, поджаристая, не бледная. Или не жесткая, не грубая, очень нежная и рассыпчатая, хрустящая. Соленая, но в меру, в самый раз. Крупинок соли на палочках не слишком много, и эти крупинки не очень большие, они не попадаются постоянно на зубы и не вызывают никаких неприятных ощущений в процессе поглощения соломки. А, еще один плюс - они не жирные и не сальные на ощупь, пальцы после них не масляные. Поедание этих хлебных палочек очень затягивает, так что следует соблюдать осторожность и помнить, что они достаточно калорийны, так и избыток соли не полезен. Но иногда же можно

Масса нетто - 75 грамм. Калорийность на 100 грамм - 393 ккал.

В пачке соломки - 295 ккал. (Именно в упаковке такой массы, бывают, кстати, и большие пачки) .Состав:

Мука пшеничная высшего сорта, масло пальмовое, соль поваренная, соль пищевая (1,3%), экстракт ячменного солода, дрожжи сухие, регулятор кислотности: гидроксид натрия.




Как-то раз в "Пятерочка" мне попался на глаза пакетик чипсов необычного вида. Чипсы, нарисованные на упаковке, были больше похожи на картофель фри. Это факт меня заинтересовал, взяла попробовать.

Так выглядит пакетик


Упаковка весом 100 г. Есть еще одно новшество - открывается она не сверху, как все обычные пачки, а сбоку. Для удобного открывания внутри проложена тонкая красная полиэтиленовая лента, потянув за которую, можно вскрыть пакет. Внешне ленту не видно, она замаскирована "молнией", нарисованной на желтом фоне с надписью «Открой пачку по новому!». Но стоит потянуть за уголок пакетика, и "молния" "расстегнется".


"Молния" на пакете


Открытый таким образом пакет удобен тем, что не нужно засовывать руку вглубь пакета и, ломая чипсы, вытаскивать их наружу. Чипсы Pomsticks можно есть прямо из пакетика, не пересыпать в тарелку и не испытывать неудобств во время изъятия продукта на божий свет.


Открытый пакет с чипсами


Сами чипсики представляют из себя картофель, нарезанный мелкой соломкой. Видно сразу, что изготовлены из натуральных продуктов. Они действительно похожи на картофель фри, только гораздо мельче. Выглядит необычно, впервые увидела такие чипсы.
На вкус Pomsticks просто замечательные. Поджаренные, хрустящие, нежные, тающие во рту. По мере соленые. Начав употреблять чипсы, остановиться уже невозможно. Остатки силы воли испаряются, и рука так и тянется за очередной соломинкой.
Пачка маленькая, всего 100 граммов, но едят она довольно долго. Мы с мужем схрумкали чипсы примерно за час. Правда, иногда прерывали трапезу на пару минут.

Вы можете купить Картофельные чипсы соломкой «Pomsticks» с солью 100г в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи стиль ТРЕЙД.РУ, где купить товар будет удобнее:
В Москве, Румянцево, Красногорске, Химках, Сходне, Зеленограде, Долгопрудном, Лобне, Мытищах, Королеве, Щелково, Пушкино, Балашихе, Реутове, Железнодорожном, Люберцах, Жуковском, Раменском, Троицкую, Подольском, Щербинке, Видном, Домодедово, Одинцово, Электростали , Ногинске, Коломне, Сергиев Посад, Иваново.

А также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владимире, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре, Казани, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Ижевске, Перми, Самаре, Рязани, Набережных Челнах, Тюмени, Воткинске, Новосибирске, Липецке, Тольятти , Воронеже, Волгограде, Орле, Саратове, Пензе, Дзержинске, Йошкар-Оле, Брянске, Великом Новгороде, Курске, Стерлитамаке, Нижнем Тагиле, Ярославле, Омске, Ульяновске, Барнауле, Кемерово, Мурманске, Смоленске.

Или с доставкой по всей России через транспортную компанию.

Pomsticks - это лучшее, что могло произойти с картошкой! Хрустящая соломка Pomsticks приготовленная из цельного картофеля и аппетитно приправленная, чтобы доставить Вам удовольствие! Pomsticks с солью - слегка приправленная солью картофельная соломка!

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

гарантия

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре стиль ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина.

Хотите попробовать?
Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми?
Как приготовить салат Подсолнечник?
За что я люблю именно эту соломку?