Брускетта с баклажанной икрой

Опубликовано: 03.12.2018

видео Брускетта с баклажанной икрой

Простой и вкусный завтрак из тостов с кабачковой икрой и яичницей понравятся всем!

Традиционная итальянская закуска — антипасти. Чудесное  овощное, полезное, вкусное блюдо.



Ингредиенты

Красные сладкие перцы 3 шт Баклажаны 3 шт Спелые помидоры 2 шт Красный лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Перец чили 1 шт Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 6 ст.л. Морская соль, дробленный перец по вкусу.

Рецепт

Сладкий перец, баклажаны острый чили запечь в духовке, на решетке при 200’с около 40 минут, немного остудить и почистить пока овощи теплые. Почистить чеснок, лук. Помидоры залить кипятком и оставить на пару минут, а затем аккуратно снять с них кожицу. Можно измельчить все овощи в блендере, но предпочтительнее порубить ножом, хоть и дольше по времени, но вкус выигрывает. Сделать заправку смешав оливковое масло, лимонный сок, морскую соль, дробленный перц. Перемешать тщательно с овощной массой и убрать в холодильник на пару часов.

Подать на хрустящих гренках из любимого хлеба или на классическом итальянском хлебе — чиабатта. Для этого кусочки чиабаты подсушить в духовке или на сковороде, натереть зубчиком чеснока и с художественным вкусом выложить на них икру, украсив свежими листьями базилика.


Брускетта с копченым лососем на муссе из баклажана - рецепт Уриэля Штерна для легкого ужина

Такую икру можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 


Брускетты по - монастырски, или как?

rss