Кулинарные статьи от Простоквашино
Опубликовано: 03.12.2018


Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты.
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ЛУЧШАЯ В МИРЕ! ЛЕКАРСТВО БОГА ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА ПРОЛЕЖНЯХ ГАСТРИТЕ! Виталий Островский

Прежде чем приступать к готовке, вы наверняка проверяете, все ли продукты в наличии, есть ли нужная сковорода и кастрюля, не забыты ли шпажки или фольга... А ведь ничуть не менее важно знать технологию процесса. Как держать поварской нож, как правильно нарезать овощи кубиками или соломкой — все эти тонкости кулинарного мастерства помогут и быстрее приготовить блюдо, и сделать его вкуснее.
ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА — ОСНОВЫ ОСНОВ // Алчность Знаний

Тыква – удивительный продукт. В сезон ее много, и она очень разнообразна по размеру, формам и даже вкусу: от крохотных декоративных тыковок, раскрашенных будто детские игрушки, до огромных огненно-рыжих «дирижаблей» весом до 10 кг. Тыкву можно печь, жарить, варить на пару, мариновать, начинять ею другие продукты и начинять другими продуктами ее саму.

Сделать оригинальное украшение для тортов, пирожных, десертов не составит никакого труда, если под рукой есть марципан (а приготовить его легко в домашних условиях). Из этого мягкого эластичного теста, который, по сути, является вкусным съедобным кулинарным пластилином, можно вылепить все, что душа пожелает.

В большинстве случаев, если ребенок плохо ест, то «танцы с бубнами» вокруг еды, многочисленные «ложечку за папу, ложечку за крокодила Гену» не очень помогают. Завтраки, которые мы хотим вам показать, скорее, рассчитаны на то, чтобы утро рабочего дня – перед детским садом или школой просто начиналось немного веселее.

Дети просто обожают сладости. Вряд ли найдётся малыш, который откажется от мороженого, шоколада или кусочка вкусного пирога, особенно если десерт интересно украшен и необычно подан.

В каждую семью приходит Новый год, когда в доме засияет разноцветными огнями елка, на празднично накрытом столе появляются оливье и селедка под шубой, а вокруг много-много мандаринов. Но яркие сочные жизнерадостные цитрусовые плоды — это не только символ любимого праздника, но и уникальная возможность приготовить самые необычные блюда.

Каждый ребенок помнит хотя бы несколько крылатых фраз оттуда, а песенку «Если б не было зимы…» и просто знает наизусть с раннего детства. Поэтому мы предлагаем вам устроить новогодний праздник для самых маленьких в стиле каникул в Простоквашино!

Рийет – это способ приготовления мяса, похожий на паштет. Делается он из жирной рыбы или мяса, а подается к завтраку на тёплых тостах или тарталетках. Получить такое лакомство в красивой баночке в подарок – большое удовольствие.