Капкейки Красный бархат
Опубликовано: 03.12.2018
Наташа
Капкейки «Красный бархат» в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао.
Особенностью рецепта «красного бархата» – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта.
Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков «Красный бархат» с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.
Кондитерская школа. Занятие № 8 I КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ
Для теста:
сливочное масло – 120 г растительное масло – 3 ст.л. ванилин – 2 ч.л. сахар – 1 стакан яйцо крупное – 2 шт. яичный желток – 1 шт. мука пшеничная – 1 стак. крахмал кукурузный – четверть стакана какао-порошок – 2,5 ст.л. сода – 0,5 ч.л. разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. уксус яблочный – 1 ч.л. кефир – полстакана сметана жирная – полстакана краситель пищевой красный – 1 ст.л. масло — для смазыванияДля крема:
Капкейки Красный бархат
сыр сливочный – 200-220 г; сливочное масло – 60 г; ванилин – 2 ч.л.; сахарная пудра – 2 стакана; соль – щепотка.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Страница: 1 2 3 4