Рецепт капкейков
Опубликовано: 02.10.2018
Любителям вкусных, ароматных рецептов, не знакомых с таким блюдом, как капкейки, обязательно нужно познакомиться с этой замечательной гармонией торта и пирожного. Приготовить капкейк сможет любая хозяйка, даже та, которая только начала изучать кондитерские рецепты. Большое количество возможностей украшения этих десертов предоставляет кулинарам полную свободу творчества.
Капкейки можно приготовить из любого теста: для пирогов, кексов, песочное. Состав его можно менять в зависимости от того, какие продукты имеются под рукой, что позволяет приготовить эти десерты в любых вариациях. Для того чтобы угостить своих домочадцев вкусным блюдом потребуется всего полчаса, поэтому капкейки можно использовать для встречи гостей, которые пришли неожиданно. Гораздо привлекательнее капкейки смотрятся в разноцветных бумажках, но, подойдут и формы для кексов.
Капкейки классические / Cupcakes
мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана, яйца – 2 шт., молоко – 180 мл, масло сливочное – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, соль – на кончике чайной ложки, разрыхлитель – 10 г.
Шаг 1: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, яйца также заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели согреться.
Капкейки - пошаговый видео-рецепт
Шаг 2: Масло выложить в миску, добавить сахар, взбить до получения воздушной, пышной массы. Для этого можно использовать вилку или миксер.
Шаг 3: Затем в массу нужно постепенно добавлять яйца, постоянно размешивая компоненты.
Рецепт капкейков
Шаг 4: Муку просеять, постепенно добавлять в полученную массу, всыпать соль и разрыхлитель.
Шаг 5: Полученное тесто разложить по смазанным формам.
Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов, установить формы с тестом и выпекать примерно 20 минут. Можно проверить готовность блюда при помощи зубочистки.
Шаг 7: Украшать кремом или глазурью нужно остуженные капкейки.
Вы также можете приготовить вкусный кекс на йогурте или быстрый кекс в кружке .
загрузка...