Юбиляр из Геленджика - о секрете долголетия

Опубликовано: 02.10.2018

В первый день нового учебного года житель Геленджика Иван Мосягин отпраздновал столетний юбилей и рассказал журналистам о своей жизни.

Этот человек родился на Алтае, в традиционной крестьянской семье. Ещё ребёнком он научился обходиться с лошадьми и стал осваивать нелегкий труд землепашца. После нападения Германии на Советский Союз Мосягин ушел на фронт, где сражался в Сибирской дивизии. За годы войны он удостоился 18 наград за стойкость и храбрость.

Ранение заставило юбиляра вернуться к мирной жизни. Иван Николаевич работал в сварочном цехе, охотно делился опытом с молодёжью, проявил себя как ответственный и умелый сотрудник и доброжелательный человек. Заводское начальство не раз поощряло его грамотами. После выхода на пенсию долгожитель не изменил своего образа жизни. Он общается с близкими, следит за происходящим в мире.

На традиционный вопрос, который обычно задают долгожителям, юбиляр ответил подробно. Секрет его активности заключается в оптимистичном взгляде на жизнь. Помимо этого, именинник соблюдает режим дня, много времени проводит на улице и старается поменьше нервничать.

На торжество по случаю круглой даты Иван Николаевич пригласил друзей и родных. От лица администрации города Геленджика его также поздравил Ильдар Валиуллин. Кроме того, юбиляру было передано письмо с поздравлениями от Владимира Путина и вручены ценные подарки.

03, сент., 2014

rss