Стеклянные банки для консервирования

Опубликовано: 28.07.2018

видео стеклянные банки для консервирования

Как хранить банки

Каждая вторая женщина начинает увлекаться консервацией. Но, как и на любой ниве есть вспомогательные материалы, упрощающие жизнь, или наоборот, без которых невозможно протекание самого процесса. Так же и в консервировании. Чтоб лучше ориентироваться в ассортименте, предоставляемом рынком необходимо знать предназначение каждого из них, перейдите сюда стеклянные банки для консервирования.

Первое чем необходимо обзавестись на начальном этапе консервирования – это закатывающая машинка, крышки и стеклянные банки. Ведь нельзя просто собрать урожай (к примеру, с яблони) и тут же приняться за консервацию без вспомогательных материалов. На рынке встречаются три типа машинок – автомат, полуавтомат и экспериментальная. Для закрутки большого количества лучше выбирать автомат и полуавтомат. Улитка хороша для новичков своей простотой действия. Экспериментальная машинка для закатывания банок – проще всех в использовании, но превосходит другие по стоимости.

Для консервации используют два типа банок:

Банка 1-82 СКО. Этими банками для консервации пользовались ещё наши бабушки, но и нынешними хозяйками они с успехом применяются. Крышки для банок этого типа бывают стеклянные, полиэтиленовые или жестяные. Для закатки необходима машинка;

Твист офф. Не нуждаются в закаточной машинке, их достаточно простерилизовать. Для банок типа твист офф необходимо запасаться винтовыми крышками.

Пройдёт совсем немного времени — один-два месяца — и стартует ежегодная народная забава «Операция «Консервация». Опытные хозяйки закатывают на зиму всё, что вырастает в огороде, в саду и в лесу. Заранее оцениваются стратегические запасы банок и крышек, докупаются недостающие комплектующие, а то и новшества в сфере заготовок, смотрите стеклянные банки для консервирования. Накануне сезона будет не лишним вспомнить знакомые технологии или узнать новые.

Для создания кулинарных консервированных шедевров используются крышки, стеклянные банки и необходимые девайсы — закаточные ключи различных модификаций, насосы, ёмкости для стерилизации и прочее.

Начнём с крышек. Для консервации припасов используются крышки из жести (металлические) и полиэтилена (пластика). Самыми привычными и доступными по цене являются жестяные крышки, изготовленные методом штамповки. На что следует обратить внимание при использовании таких крышек? Во-первых, такая крышка должна иметь выемку достаточной глубины под уплотнительное резиновое кольцо, по обрезу крышки не должно быть заусенцев и дефектов штамповки. Изнутри жестяная крышка должна быть покрыта защитным лаковым слоем. Насколько он качественный, можно проверить так: смочите ватку ацетоном и потрите лаковую поверхность. Качественный лак ацетон не растворит. Желательно, чтобы по окружности крышки были вытиснены рёбра жёсткости, это позволит крышке увеличить прочность. Жестяные крышки рекомендуется использовать один раз. Стерилизовать жестяные крышки в кипятке следует не дольше 3 минут, иначе может деформироваться резиновое кольцо. Резинка в крышке не должна рваться от небольшого усилия. Крышка подходит к банке, если, будучи надета горячей на горлышко банки, не смещается (нет люфта). Срок пригодности жестяной крышки — не более 3 лет и храниться она должна в сухом месте.


Как стерилизовать банки со стеклянными крышками

rss