Главная Новости

Старинный способ СТИРКИ белого белья и УДАЛЕНИЯ любых пятен!

Опубликовано: 29.03.2017

видео Старинный способ СТИРКИ белого белья и УДАЛЕНИЯ любых пятен!

IZN VREM

Сроки посева семян на рассаду определяются особенностями сорта, методом и сроками использования продукции. Для получения в ранешние сроки (конец июня - июль) белокочанной капусты, кольраби, цветной, брокколи семечки нужно высевать 20-25 марта в комнатных критериях. поздние сорта белокочанной капусты, созданные для хранения, брюссельскую капусту, которую убирают в конце сентября - начале октября, нужно сеять 10-15 апреля.



Среднеспелые и среднепоздние сорта белокочанной и краснокочанной капусты при уборке их в августе - сентябре можно сеять с 20 апреля по 5 мая. Чем позднее посев, тем резвее вырастает рассада, возраст которой (от всходов до посадки) должен быть у ранешних видов 45-50 дней, у средних - 30-35 дней, у поздних - 35-45 дней. для выкармливания рассады в апреле требуется 40-45 дней, в мае довольно 30 дней.


Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Подготовка семян с целью обеззараживания включает прогревание в воде при температуре 48-50°C в течении 20 мин. После прогревания семечки стремительно охлаждают и просушивают. Рассаду растить лучше в 2 приема, т.е. поначалу получают сеянцы, а на 10-12 денек, когда появится 1-ый реальный листочек, сеянцы пикируют (пересаживают) в питательные горшочки либо бумажные стаканчики.


MILLR01W

Рассада перед посадкой имеет 5-6 листьев. Она должна быть коренастой, подсемядольное колено - без мельчайших признаков поражения темной ножкой.

Растить рассаду среднеспелых видов в мае можно без пикировки под пленочными укрытиями либо в парниках. Для этого с озари на грядки либо в парник заносят (на 1м2) до 10кг компоста либо навоза, 200-300г золы. Рано весной проливают жаркой водой, лучше слабеньким веществом марганцево-кислого калия, и насыпают 10-сантиметровый слой перегноя либо рыхловатой огородной земли. Заносят минеральные удобрения: на 1м2 по 20-30г аммиачной селитры, хлористого калия и суперфосфата либо по 40-50г сложного удобрения. Почву перемешивают, проливают, уплотняют и в бороздки глубиной 1.5-2см на расстоянии меж ними 6-7 сеют через 5см семечки. Гряды укрывают пленкой на каркасах. После возникновения всходов в горячие деньки пленку поднимают поначалу с боков, а позже снимают полностью. Почву не переувлажняют. Подкормки те же, что и при выращивании в горшочках. ростки нужно опылить против крестоцветной блошки золой, дорожной пылью либо табачной пылью в консистенции с известью. Если почва уплотненная ее рыхлят.

 

Предшественники. Капусту лучше располагать после огурцов, бобовых, моркови, лука. Нельзя - после капусты, крестоцветных корнеплодов, не нужно после томата, свеклы. Сама капуста является нехорошим предшественником для овощных культур.

Выбор участка и удобрения. Отличные урожаи капусты получают на злачных почвах различного типа, кроме песочных и щебенчатых, где слабо удерживается влага. Можно располагать первой культурой вновь распаханных залежных, пойменных землях, если в их содержится довольно органических веществ. Она отлично вырастает на слабокислых и щелочных почвах (pH 5.6 и выше). На очень кислых почвах развивается опасное болезнь - кила. Для нейтрализации кислотности осенью в почву заносят 200-500 г/м2 мела, извести либо древесной золы. Свежайший навоз (6-8кг/м2) осенью можно заносить только под позднеспелые сорта капусты. Под ранешние сорта заносят перегной в консистенции с минеральными удобрениями: на 1м2 3-4кг перегноя либо компоста и 80-90г всех 3-х видов минеральных удобрений. Если удобрений не достаточно, то в лунки при посадке заносят по 0.5-1кг перегноя и 3г аммиачной селитры, 4г суперфосфата, 2г калийной соли. Можно внести перегной и один спичечный коробок золы. Землю в лунках перемешивают, поливают и высаживают капусту. Если почва кислая, в воду при поливе добавляют раствор свежегашеной извести (на 10л воды 150-200г извести).

Свежайший навоз нельзя заносить под брюссельскую, цветную капусту, кольраби. в особенности требовательна к питанию цветная капуста. Ей нужны микроэлементы - бор, молибден, медь. При недочете бора на головках возникают плотные бурые пятна. Капуста требовательна к свету с самых первых дней жизни. всякое затемнение либо загущение ведет к вытягиванию растений, поражению грибными заболеваниями, и капуста при всем этом может не сформировать продуктивный кочан-головку.

Заболевания

КИЛА. Грибное болезнь, поражает корешки. Проявляется в виде желвакообразных вздутий (наростов). Пораженные растения очень угнетены, листья вялые, в особенности в горячие часы денька, желтеют, вилки недоразвиты, при сильном поражении не образуются совершенно. осенью наросты килы загнивают и разрушаются. развитию заболевания способствует высочайшая влажность земли (80-90%), слабокислый грунт (pH 6.0-6.5). О киле

Меры борьбы. Агротехнические - соблюдение культурооборота, возвращение крестоцветных культур на прежнее место через 4?5 лет; выбраковка нездоровой рассады, окучивание растений после полива и подкормок. Хим - сера 40-45г/10л воды, полив земли при посадке рассады. Также см. таблицу настои и отвары.

Темная НОЖКА. Вызывается комплексом почвенных микробов (грибов и микробов). В особенности небезопасна для рассады капусты. Соответствующий признак заболевания - почернение корневой шеи. Ствол становится узким и искривляется, просто выдергивается из земли. При ранешном поражении всходов растение полегает и погибает. Развитию заболевания содействует бессменное внедрение грунта, высочайшая влажность земли и кислая реакция ее среды. Способствуют также и резкие перепады температуры, слабенькое проветривание. В большинстве случаев мучаются загущенные посевы.

Меры борьбы. Как при борьбе с белоснежной гнилостью. Закладка устойчивых видов и гибридов: Амагер, вьюга, Московская поздняя 15, F1 Колобок, F1 Крафт, F1 Лежкий.

ТОЧЕЧНЫЙ НЕКРОЗ. Физиологическое (неинфекционное) болезнь, вызванное расстройством обмена веществ в листьях вилка при продолжительном хранении. Проявляется в виде маленьких точек на внутренних листьях.

Вредители

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ БЛОШКИ. Маленькие (1.3-3мм) прыгающие жуки, в большинстве случаев темные с желтоватыми полосами, одноцветные либо голубые с железным отливом. Личинки длиной до 4мм, червеобразные. Основной вред растениям наносят весной, повреждая ростки. Жуки питаются листьями, выгрызая в их язвочки. в местах прогрызов часто образуются сквозные дырочки. Активность и прожорливость вредителя увеличивается при сухой и горячей погоде.

Меры борьбы. Агротехнические - постоянная борьба с сорняками, ранешние сроки посева и посадки рассады; подкормка растений навозной жижей, селитрой, своевременный полив; кропотливая осеняя перекопка земли. Хим - опрыскивание 10%-м трихлорметафосом. (Корнеплоды обрабатывать пестицидами нельзя). Можно опыливать растения древесной золой напополам с дорожной пылью, табачной пылью в консистенции с золой либо известью (1:1). См. таблицу настои и отвары.

КАПУСТНЫЕ МУХИ. Взрослая особь длиной 5.6-6.5мм сероватого цвета с 3-мя темными полосами на спинке и широкой черной полосой на брюшке. Личинка белоснежная длиной 6-7мм, безногая, червеобразная. Более вредно 1-ое поколение мухи, когда растения еще неокрепшие. Личинки, питаясь подземными частями растений, обгрызают их снаружи и попадают вовнутрь. В итоге растения отстают в росте, корешки их загнивают, листья привядают и получают синевато-свинцовый колер. Очень покоробленные растения падают и засыхают.

Настои и отвары для борьбы с вредителями капусты

rss