Как залить каток на дачном участке?

Опубликовано: 07.02.2019

видео Как залить каток на дачном участке?

Каток на даче.

Зимой на даче можно весело проводить время, если на нем сделать собственный каток.

 

Самым любимым детским развлечением зимой является катание на коньках. И если во владении родителей есть дачный участок – это прекрасная возможность не лишать детей радости. Купив коньки, и приехав на отдых на дачу, можно устроить прекрасный активный отдых для всей семьи.



Однако на первый взгляд ничего сложного нет в организации катка на дачном участке: залить водой ровную площадку и все. Но начиная данную процедуру многие убеждаются, что часть воды обязательно впитывается в землю до того, как вода превращается в лед или же в результате получается каток с неровностями, а все потому, что выполнено не по правилам.


Первый лед 2018 в моем пруду без пленки на дачном участке. За 4 дня-3 сантиметра. Зимовка пруда

Как же правильно залить каток? Прежде всего, нужно выбирать ровное основание, лучше если это будет асфальт. Заливать каток нужно только после того, как почва промерзнет на 5-7 см в глубину.

Если площадка уже выбрана и холодная зима уже заморозила почву, следует наметить площадь катка. Участок нужно просмотреть на наличие камней или другого мусора. Далее, землю утрамбовывают, снег утаптывают садовым катком. Для катка необходима снежная подушка, толщиной 5 и более см. Идя по ней, человек не должен проваливаться. После этого по всему периметру следует сделать снежные бортики, которые не позволят воде растекаться за пределы будущего катка. Можно бортики сделать из деревянных досок или земли.


В огороде расстаял лёд.

Приступать к заливке следует тогда, когда на улице температура воздуха опуститься до -5 или ниже градусов. Для этого используют обычный шланг с распылителем. Струя воды должна быть направлена под углом 25 градусов. Только так вода будет не просто заливаться на площадку, а осыпать каток мелкими каплями, чтобы получить ровную поверхность.

Нельзя оставлять шланг с водой без присмотра, иначе может быть так, что верхний слой катка покроется ледяной корочкой, а под ним образуются пустоты и вода. Тогда верхний слой может деформироваться, и вы не добьетесь желаемого результата.

Начинать заливку нужно с дальнего угла по ветру. Причем делать это нужно слоями. Как только первый слой подморозился, следует наносить другой. Если во время застывания одного из слоев пошел снег и укрыл площадку, снег нужно обязательно расчистить. Так нужно сделать до тех пор, пока толщина катка не достигнет 10-15 см.

Заключительным этапом заливки катка является его разглаживание с помощью горячей воды.

rss