Борьба с конкурентами до победного конца

Опубликовано: 05.02.2019

видео Борьба с конкурентами до победного конца

Лютый пипец! США ПОХВАЛИЛИ Украину за борьбу против "путинского империализма". Ток-шоу 60 минут

Конкуренты как комары. Смертельного вреда вроде бы не наносят, но реально напрягают. Вообще считается, что с конкурентами хорошо, потому как можно какие-то идеи у них заимствовать да и стимулируют они хорошо, не позволяют расслабляться. Однако лучше без них. Лучше иметь такой маркетинговый план , который позволит остаться на рынке в одиночестве, чтобы борьба с конкурентами не велась. Другими словами самое лучшее положение, которое только может быть на рынке – это монополия. 


Слова после боя Хабиб Нурмагомедов - Эл Яквинта

Монополия позволяет получать максимальные доходы и прибыли. Также при монополии не надо постоянно беспокоиться о том, чтобы совершенствовать товар или услугу. Не надо думать о снижении цены. В общем, при монополии думать надо меньше чем в случае, если на рынке есть конкуренция, потому что в это случае постоянно идет борьба с конкурентами. В этой борьбе можно выиграть, но можно и проиграть. Шанс на выигрыш увеличивается, если есть план продвижения товара .

Проиграть не хочется. Соответственно, встает вопрос, а можно ли в современных условиях честным способом стать монополистом рынка? Можно ли сделать так, чтобы борьба с конкурентами навсегда закончилась в нашу пользу? Если применять маркетинг – то можно и очень даже легко и на этот счет есть большое число примеров. Практика показывает, что если случилась схватка, то выигрывает в ней наверняка тот, кто применяет более качественный маркетинг.

Эффективная борьба с конкурентами

Почему так? Потому что в маркетинге есть такое понятие как нужда. Нужда в маркетинге – это ощущение нехватки чего-либо. Клиенты бывают в таком состоянии. В состоянии нужды клиент чего-то хочет, но сам не знает что. Так вот, если ему объяснить, что значит этот диапазон ощущений, хорошо объяснить, объяснить с помощью своего товара или услуги, то он после такого объяснения навсегда запомнит, что именно Ваш товар удовлетворит его нужду.

Борьба с конкурентами прекратиться, ее просто не будет, потому, как Вы получаете фактически монопольное положение на рынке

Он зафиксируется на Вашем товаре или услуге. Примеры фанатов товаров или фанатов спортивных команд, например фанатов Apple, BMW, Porsche и других брендов, фанатов Реала, Барселоны или других команд тому яркое свидетельство.Объяснить клиенту, что означает его нужда и зафиксировать его на своем товаре или услуге можно только в том случае, если знать что такое нужда и как она работает.

Для этого нужно разобраться в том, как и почему возникает нужда, как она устраняется. Если это сделать, то можно добиться того, чтобы все клиенты будут покупать только ваш товар или услугу.Борьба с конкурентами прекратиться, ее просто не будет, потому, как Вы получаете фактически монопольное положение на рынке.

Результативная борьба с конкурентами

Ваше монопольное положение на рынке, можно так сказать, выбивает с рынка всех конкурентов в 99% случаев. В 1% случаев, если борьба таки будет, инициатором борьбы и атаки будут ваши конкуренты и это будет их, а не Ваша головная боль. Однако известно, что атака – это очень затратное дело, которое не всегда гарантирует выигрыш, и уже только этот факт будет отпугивать от вас практически всех конкурентов. Если какие-то и останутся, то они сами очень быстро уйдут с рынка, потому как у них быстро закончатся ресурсы.

Но это будет именно ваш рынок, вы будете его хозяином

Видя, как вы получаете все больше и больше клиентов, а вместе с этим и все больше и больше денег, некоторые конкуренты, конечно же, заинтересуются вашим рынком, ведь они тоже хотят получить прибыль от маркетинга . Но это будет именно ваш рынок, вы будете его хозяином. По этой причине, когда конкуренты придут на ваш рынок, они, по сути, придут в чужой монастырь со своим уставом, а это, как известно бессмысленно.

Изменить «устав в монастыре» дело очень нелегкое и очень хлопотное, особенно если не знаешь суть этого устава. В этом случае борьба с конкурентами Вас просто не будет касаться. Вы сможете спокойно заниматься тем, чем занимались, а уже конкуренты будут думать, как и что предпринять. В 99% случаев они ничего не смогут сделать. Попытки, конечно, будут, но вы будете смотреть на эти попытки как зритель, а не как участник.

Борьба с конкурентами за рынок

Положение хозяина рынка дает нам многие конкурентные преимущества. Например, мы знаем этот рынок как свои пять пальцев. Это позволяет нам занять самую лучшую позицию для обороны и укрепить ее, а также применять основные методы продаж . Более того, мы можем навязать конкуренту выгодный именно нам способ конкурентной борьбы против нас, можем также выбрать лучшее время и лучшее время для противостояния.

Создавая рынок под себя благодаря удовлетворению нужды клиента, вы получаете и пульт от этого рынка

Фактически борьба с конкурентами превратиться в чистую формальность, в игру в кошки мышки, где вы естественно кошка. Понятно, что при таком раскладе у конкурентов шансов нет, по крайней мере, я ни разу не слышал и не видел, чтобы мышка когда-то смогла победить и съесть кошку. Все что надо сделать для того, чтобы все это реализовать – разобраться с нуждой. Разобраться что это такое, как она образуется, как удовлетворяется и что происходит после удовлетворения нужды.

Создавая рынок под себя благодаря удовлетворению нужды клиента, вы получаете и пульт от этого рынка. При этом вы страхуете себя и от недобросовестной конкуренции. Самый опасный вид недобросовестной конкуренции после этого уже не выглядит таким угрожающим. Благодаря удовлетворению нужды Вы можете управлять рынком одним нажатием кнопки. У конкурента такого пульта не будет, а других способов управлять вашим рынком просто не существует.

Методы борьбы с конкурентами

Тут прямо как в семье – у кого пульт, тот и главный. Чтобы получить контроль над рынком, конкуренту надо будет забрать у вас пульт. Каждый наверняка знает, как трудно забрать пульт, например, от телевизора у того, кто первым до него добрался. Рынок тут не исключение, на рынке все обстоит точно также. По этой причине, видя, что пульт от рынка именно у вас, не всякий конкурент захочет его забрать, потому, как понимает, что это практически невозможно. При этом через удовлетворение нужны, Вы не просто создаете рынок, но еще и ограждаете его острыми колышками со всех сторон, делаете крепость вокруг рынка.

Если Вы хорошо поработаете с потребителем, то конкурент вообще ничего не получит

Если Вы хорошо поработаете с потребителем, то конкурент вообще ничего не получит по той простой причине, что потребитель будет наш еще до того момента, как конкурент сможет повлиять на него. Это будет выглядеть примерно так же, как при ловле рыбы. Если поставить сеть наиболее близко к тому месту, откуда плывет рыба, то она вся попадет в сеть, кроме мелочи, которая будет меньше ячеек сети.

Так вот, Вы, через понимание нужды, ставите сети сразу у «гнезда» потребителя, он только выходит из него и сразу же попадает в Вашу сеть. Бороться с этим практически не возможно, ведь есть только один единственный выход от «гнезда» потребителя и там уже стоят ваши сети. Попадание в сеть в этом случае гарантированное.

Борьба с конкурентами с помощью потребителя

Если конкурент захочет удовлетворить нужду клиента другим способом, то это встретит с его стороны ожесточенное сопротивление. Клиент будет рассматривать любую информацию, которая отличается от той, к которой он привык как спам и будет соответственным образом на нее реагировать. Реакция будет не в пользу конкурента, ведь это будет либо простое игнорирование, либо жесткое словесное избиение конкурентов. В любом случае конкурент не достигнет своих целей и станет для ваших потребителей белой вороной, чужаком, в общем, тем, с кем не стоит иметь дело. Это указавает на то, что нужда клиента - это источник прибыли .

Получается, что очень часто борьба с конкурентами будет вестись самим потребителем

Получается, что очень часто борьба с конкурентами будет вестись самим потребителем. Это значит, что во многих случаях Вам не придется тратить свои ресурсы на борьбу с конкурентами, потому как клиенты все сделают сами по собственному глубокому искреннему убеждению и за свой счет. Для того чтобы все это реализовать, надо просто разобраться в том, что такое нужда и как она работает. Достаточно разобраться всего лишь один раз.

Сделать это можно самостоятельно, если читатать соответствующие статьи по маркетингу . Там можно найти много полезной информации на этот счет. Если нет времени делать это самостоятельно, обращайтесь к маркетологам, они помогут Вам стать экспертами по нуждам людей.Если у Вас нет маркетологов к которым Вы можете обратиться и в которых Вы уверены, обращаетесь ко мне. Благодаря моему опыту, моим знаниям и умениям все ваши проблемы с конкурентами будут решены.

Автор статьи: Павел Бернович

rss