Почему мужчины заводят любовниц? Оправдания для «двойной» жизни

Опубликовано: 03.12.2018

видео Почему мужчины заводят любовниц? Оправдания для «двойной» жизни

Почему мужья уходят к любовницам?

Интересует, почему мужчины заводят любовниц? Даже самые крепкие на первый взгляд пары иногда разбиваются, когда наружу всплывает измена супруга. Современные нормы морали двояко относятся к появлению «третьей лишней». С одной стороны, вовсю подчеркивается важность семейных уз. С другой стороны, повсюду льется информация о свободных нравах, поэтому так трудно устоять перед искушением.



Женщины давно поняли, что им нужно постоянно привязывать к себе мужчин. Вначале парень не хочет жениться , поэтому в ход идут различные уловки. Затем в период брака начинаются придирки по поводу совместного ведения хозяйства и воспитания детей. Во всем этом прекрасные дамы умело плетут паутину, привязывая любимого покрепче к себе.


Почему мужчины заводят любовниц

Появление любовницы совершенно не вписывается в бережно выстроенный супругой план совместного будущего. Посторонняя женщина представляет собой угрозу привычному течению жизни.

Вот тут-то и возникает главный вопрос: «Почему муж изменяет?». Вариантов ответа может быть несколько:


10. Почему мужчины изменяют? Как привлечь внимание мужа и вернуть любовь. 100 вопросов об отношениях

1. Возможность опять ощутить себя молодым. Чем старше становится человек, тем больше груз ответственности ощущает на плечах. С мужчин спрос всегда больше: нужно не только добывать «мамонта», но и постоянно улучшать свою территорию. Как же в постоянном цейтноте событий хочется просто отдохнуть! Молодая любовница дарит такой шанс. Рядом с упругим телом и легкой беззаботностью само собой приходит счастье. И вот уже сердцем помолодевший юноша спешит по своим делам...

2. Получение сексуального удовлетворения. Сложно сохранять влечение к женщине, которую видишь перед собой каждый день. Если еще добавиться заботы и хлопоты по дому, то на интимную близость банально не остается времени. Но ведь получение удовольствия тоже имеет огромное значение! Поэтому супруге стоило бы найти возможность для уединения с мужем.

3. Проживание новых ощущений. Начало отношений сладко волнует сердце. Подобное состояние хочется проживать еще и еще! На волне эйфории мужчина не только находит себе любовницу, но и вскоре меняет ее на другую. Ведь спустя некоторое время приедается первоначальная романтика. Выявить подобную причину очень легко: достаточно выяснить, как много партнерш успел сменить горе-любовник за последние пару лет.

4. Появление «подружки», готовой в любой момент времени выслушать. Основное преимущество любовницы — умение принять мужчину целиком с его заботами и тревогами. Супруга зачастую привыкает требовать, указывать на проблемы детей или свои. Для элементарного общения с мужем практически не остается времени. А вот любовница готова выслушать мужчину когда угодно, поддерживая его в любом начинании.

5. Жалость. Да-да! В некоторых случаях именно это чувство сближает два посторонних человека. Вначале хочется просто поддержать, потом отношения плавно переходят на ступеньку интимной близости и так же неспешно скатываются вниз. Как правило, встречи из жалости могу длиться долго, но тут же прекращаются, когда на горизонте находится замена мужчине.

Мужской взгляд на появление любовницы

Что же говорят сами мужчины о своих похождениях «налево»? В подавляющем большинстве случаев они упоминают, что в свершившемся адюльтере частично виновата их... дражайшая половинка! Мол, уделила бы в свое время больше внимания, подарила ласку, выслушала или еще что-то, тогда бы ничего и не было.

Оправдания мужчин, когда раскрывается их «двойная жизнь»:

Устал от обыденной семейной жизни. Любовница — лишь социальный статус, который не отменяет любовь к жене. Случайные встречи не смог сразу прекратить. Хотел отомстить за измену супруге. Неожиданно влюбился и не смог удержаться от соблазна. Его соблазнили, но больше подобное не повторится. Жене показалось, ничего не было (отрицание может проходить и в другой форме).

Сложно подсказать, как реагировать женщине, узнавшей об измене своего партнера. Порой для укрепления отношений нужно пройти через боль предательства. Но решать проблему однозначно должны только двое: он и она. Нельзя попросту закрыть глаза на сложившуюся ситуацию. Необходимо определить для себя, как жить дальше, и продолжать идти вперед.

rss