Капкейки Красный бархат - рецепт с фото

Опубликовано: 03.12.2018

видео Капкейки Красный бархат - рецепт с фото

Капкейки "Красный бархат"

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.


Капкейки Красный бархат ☆ Red velvet cupcakes

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.


Капкейки КРАСНЫЙ БАРХАТ | Red Velvet Cupcakes Recipe

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки , или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат , мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

Автор: ТестоВед

20 мин на подготовку

20 мин на приготовление

370 кКал на 100 г

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт капкейков Красный бархат на 12 штук.

Приготовьте капкейки Красный бархат на сливочном масле с кремом из сливочного сыра в домашних условиях.

яйца куриные крупные – 2 шт.; мука пшеничная – 160 г; крахмал кукурузный – 1 ст.л.; сода – 1 ч.л.; какао-порошок – 4 ч.л.; соль – четверть ч.л.; ванилин – 2 ч.л.; масло сливочное – 60 г; сахар-песок – 200 г; масло растительное – 120 мл; уксус столовый – 0,5 ч.л.; краситель пищевой красного цвета (жидкий или гелевый) – 2 ст.л.; кефир – 120 мл. сыр сливочный – 200-220 г; масло сливочное – 60 г; сахарная пудра – 250 г; ванилин – 1 ч.л.; сливки или молоко – 1-2 ст.л. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем яичные до мягких пиков, около 2-3 минут. Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем. На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты. При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного. Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка). Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами. В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым. В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки . Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии. Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания. Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л. сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты. Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли. Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол. Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка. Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.
rss